Football Club Rosma | Official Website

Тренировка - наше все!

       Немного предыстории: в конце ноября было принято, по сути, историческое решение проводить тренировки два раза в неделю. В новейшей истории ФК Росма, это случилось впервые. К слову сказать, команда образца 1997-2001 года проводила тренировки три раза в неделю.

      "На самом деле, идея со второй тренировкой в неделю назревала уже давно, но мне сложно было требовать это от ребят, так как сам прекрасно понимаю, что у многих семьи, дети, и футбол не является для нас предметом получения доходов, более того, на проведение тренировки требуются дополнительные расходы, в первую очередь на аренду поля. Но главное, на мой взгляд мы пришли к этому благодаря самим ребятам в команде. Впервые у нас собралась настоящая команда единомышленников, и благодаря этому мы быстрее созрели до двух тренировок в неделю"- поделился своим мнение главный тренер команды Мишель Каменский.


      И действительно, видно не вооруженным взглядом, что две тренировки команду сделали более сильнее. Сами ребята высказывались о личных наблюдениях, что две тренировки очень идут на пользу, как в индивидуальном мастерстве, так и в общекомандном развитии. Более того, все позитивные изменения в командной игре в последних турах первого круга и в начале второго круга ЛФЛ, так же неразрывно связанным именно с проведением второй тренировки в неделю.

      Так же главный тренер отметил, что две тренировки в неделю, очень благотворно влияют на атмосферу в команде и формирование правильного командного духа, критерии, которые являются одним из ключевых факторов в достижении результатов и побед. Не зря профессиональные футболисты ходят на футбол, как на работу, где тренируются, кушают, общаются, проводят теоретические и прочие занятия и мероприятия вместе, то есть, чем больше проводят времени друг с другом, тем лучше понимают друг друга как на поле, так и за его пределами.

      Все же Футбольный Клуб Росма - это любительская команда, но в ней появляются профессиональные очертания и ответственный подход к общему делу.


Как проходят наши тренировки:

      Конечно, чтоб прочувствовать это необходимо хотя бы раз посетить тренировку. Тренировочный процесс построен довольно просто, но при этом главный тренер команды, подбирает именно тот комплекс упражнений, который наиболее необходим для команды. В первую очередь во главу угла ставится командное развитие, а после индивидуальные навыки. Но надо сказать, что тот комплекс упражнений, который подобран в тренировочном процессе, содержит в себе развитие и индивидуальных качеств футболистов. Это грамотный баланс командной игры и развитие, и применение в ней индивидуальных качеств. Первая часть тренировки направлена на разминку и подготовку мышц к более сложным физическим упражнениям. Во второй части, идет как раз упор на физические, силовые упражнения, которые, как правило, в свою очередь состоят из двух частей. Первая -это тренировка физической выносливости и скорости. Вторая - тренировка выносливости мышц. Весь этот цикл сопровождается растяжкой. Третью часть тренировки составляют всевозможные упражнения с мячом, отработка навыков приема, паса, ударов по воротам. Обычно на этом этапе вратари тренируются отдельно от основной группы. О вратарских тренировках мы расскажем в отдельной статье. Четвертая часть тренировки - это игровая, как правило, она составляет процентов 25-30 от общего тренировочного процесса. Заключительная часть это планка. Планка в Росме это скорее ритуал, по мимо все полезных функций от этого упражнения на всю группу мышц, так же планка это особое место своеобразного фидбека , где каждый может в процессе пошутить или высказаться о своем мнении.


      "Что лично меня радует, это то, что даже после окончания тренировки, если поле ни кем не занято, то я вижу как некоторые ребята остаются еще на минут 10 и отрабатывают удары по воротам, передачи, бьют пенальти или отжимаются, либо продолжают стоять в планке. Мне как тренеру приятно видеть таких ребят в команде, тем самым они показывают свое стремление быть лучше, это мотивирует. Более того, парни настаивают на третьей тренировке в неделю, которую по факту мы и проводим в виде двухстороннего спарринга по выходным, условно разделяя всех на красных и зеленых" - отметил Мишель Каменский.
Сейчас команда выходит на завершающую стадию подготовки к возобновлению сезона.

Share this article

Понравилось {{counter}} читателям



Annual Rosma Award
Ежегодная Награда ФК Росма

Каждый год перед началом нового сезона в нашей команде есть традиция выбирать лучших футболистов сезона. Это повод отметить тех, кто целый год вкладывался в развитие и достижении общих успехов, и также повод для новичков, стремиться в предстоящем сезоне проявить себя. Всего в этом году отметили наградами в 7 номинациях. Впервые в истории ФК Росма, некоторые номинации определялись при помощи общего голосования, некоторые были определены руководством команды, а некоторые исключительно статистикой. Лучшим «Бомбардиром Сезона 2015/16» стал Якволев Захар. Лучшим Полузащитником выбрали Дмитрия Израилева. Лучшим Защитником выбрали Михаила Кондратьева. Приз за самую лучшую посещаемость получил Попов Евгений. За заслуги был награжден Смирнов Алексей. И лучшим игроком Сезона 2015/16 был выбран практически единогласно, Захар Якволев.

Exclusive On ROSMA TV


 

  Watch More